米粉のチョコシフォンケーキ❤️
またまた、米粉でチョコシフォンケーキを作ってみました〜❤️
美味しくできましたぞ✨
甘いものって、普段あまり食べないんですが、時にはいいものですね♫
実はケーキ屋さんのケーキは甘すぎて、あまり食べれないんですよね。。😅
だから自分で作っています笑
(値段も高いですし…笑)
シフォンケーキの砂糖の量は、どのレシピを見てもだいたい70g以上は入っています。。
私は50gで作ります。
そして、グラニュー糖や白砂糖ではなく、きび砂糖を使っています。
ハチミツやオリゴ糖なども使います。
自分の身体に聞きながら、私なりの優しいお菓子を作りたいです。
もちろん、人それぞれですが。
皆さんは自分が本当に大切だと思うものって何ですか?
案外少ないのではないでしょうか。
今や色々な事が世界で起こっていますが、
自分の本当に大切だと思うものを大切にしていきたいですね❤️